Салат с жареным тофу и овощами
Добавьте к жареному тофу свежие овощи и ароматную заправку – и вот салат готов. Советую поэкспериментировать с кулинарными традициями и взять что-то непривычное для азиатской кухни. Например, авокадо!
Ингредиенты
- Тофу – 300 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Авокадо – 2 штуки
- Болгарский перец – 1 штука
- Лук фиолетовый – 1 штука
- Помидоры черри – 200 г
- Зелень – 1 пучок
- Руккола – 2 горсти
- Перец чили – 1 штука
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка тофу
Нарежьте тофу кубиком и обжарьте со всех сторон. Залейте его соевым соусом.
Шаг 2: Нарезка свежих овощей
Произвольно нарежьте авокадо, перец, помидоры и лук.
Шаг 3: Подготовка зелени и чили
Измельчите зелень и чили, добавьте в салат рукколу и перемешайте.
Шаг 4: Заправка салата
Заправьте салат оливковым маслом и приправьте по вкусу.