ПП рецепты

Салат из маринованного перца с рукколой – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Салат из маринованного перца с рукколой

Салат из маринованного перца с рукколой

Этот простой салат готовится за считанные минуты, великолепно поднимает аппетит и украшает любой стол одним своим видом. Отдельно рекомендую готовить его на пикник, ведь он не испортится и не обветрится от того, что постоит на воздухе чуть дольше.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 0,5 кг
  • Перец чили – 1 стручок
  • Руккола – 100 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Яблочный уксус – 2 ч.л.
  • Острый красный перец – 1 щепотка
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Имбирь (тертый) – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовьте овощи

Нарежьте болгарский перец полосками, а чили и чеснок мелко нарубите.

Салат из маринованного перца с рукколой – фото приготовления рецепта, шаг 1

Шаг 2: Смешайте овощи с рукколой

Добавьте к овощам тертый имбирь и тщательно промытую рукколу.

Салат из маринованного перца с рукколой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Шаг 3: Подготовьте заправку

Смешайте масло, уксус, сахар, соль и все специи, залейте салат и перемешайте.

Салат из маринованного перца с рукколой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Шаг 4: Дайте настояться

Оставьте перец мариноваться хотя бы на час-полтора.

Салат из маринованного перца с рукколой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Заключительные рекомендации

Салат из маринованного перца с рукколой станет отличным дополнением к любому праздничному столу или легким перекусом на пикнике. Вы можете экспериментировать с добавлением различных овощей или менять пропорции уксуса и масла по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...