ПП рецепты

Салат с тофу, грибами и пекинской капустой – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Салат с тофу, грибами и пекинской капустой

Салат с тофу, грибами и пекинской капустой

Для этого рецепта я выбираю маринованный тофу, который не нужно жарить или как-то готовить. Он прекрасно сочетается с пекинской капустой и грибами, а маринад потом можно использовать в качестве заправки для салата.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Тофу – 250 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Арахис – 1 горсть
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка грибов и чеснока

Измельчите чеснок и грибы, и обжарьте на обычном растительном масле до испарения жидкости.

Салат с тофу, грибами и пекинской капустой – фото приготовления рецепта, шаг 1

Шаг 2: Нарезка пекинской капусты

Крупно нарежьте пекинскую капусту и слегка разомните руками. Добавьте специи по желанию.

Салат с тофу, грибами и пекинской капустой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Шаг 3: Сборка салата

Добавьте к капусте тофу и грибы, посыпьте арахисом и перемешайте салат.

Салат с тофу, грибами и пекинской капустой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Шаг 4: Завершение приготовления

Сбрызните его ароматным кунжутным маслом.

Салат с тофу, грибами и пекинской капустой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Преимущества использования тофу в салате

Тофу – это отличный источник растительного белка, который прекрасно сочетается с разнообразными овощами. В нашем рецепте он добавляет не только питательную ценность, но и удовлетворяет вкусовые предпочтения веганской и вегетарианской кухни.

Витаминная насыщенность

Салат с тофу, грибами и пекинской капустой богат витаминами и минералами. Пекинская капуста содержит витамины A, C и K, которые необходимы для поддержания здоровья кожи, иммунной системы и костей.

Подходит для диеты

Этот салат идеально подходит для тех, кто следит за своим весом. Он низкокалориен, богат клетчаткой и позволяет ощущать сытость надолго.

Рекомендации по подаче

Салат лучше всего подавать сразу после приготовления, но при желании его можно оставить на несколько часов в холодильнике. Это позволит всем ингредиентам хорошо пропитаться маринадом, делая вкус еще более насыщенным.

Идеальные сочетания

Для разнообразия можно добавить в салат другие ингредиенты, такие как:

  • Авокадо
  • Морковь
  • Редис
  • Свежая кинза или петрушка

Заключение

Салат с тофу, грибами и пекинской капустой – это легкий и полезный блюдо, которое украсит ваш стол как на семейное обеденное время, так и на праздничный банкет. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте себя и своих близких вкусными и полезными блюдами!

Вам также может понравиться...